Guaraves realiza treinamento interno de LGPD

25/08/2021

No dia 25/08/2021 a Guaraves realizou internamente um treinamento sobre LGPD para os gerentes corporativos.

Trata-se do primeiro treinamento interno sobre o tema e focou na segurança e política de privacidade. Será feito outro treinamento com outros gerentes de área e todos os colaboradores que fazem uso de dados pessoais.

O instrutor foi o senhor Soriano, diretor da Preasidium, empresa focada em Segurança da informação e Governança.

O que é LGPD ?

LGPD nada mais é que Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018, um marco legal que tem por objetivo a privacidade dos indivíduos, mediante a criação de um sistema de proteção e garantias dos seus dados pessoais, em documentos físicos ou digitais, os quais precisam ter essa proteção legal.

O senhor Soriano explicou cada ponto primordial da lei e ajudou a todos a compreender a importância dela, já que dados pessoais podem estar sendo armazenados em computadores e precisam de muita cautela para evitar vazamentos.

Normalmente, os dados pessoais mais importantes são os mais comuns: nome, CPF, identidade, endereço, telefone etc. Porém, alguns dados são considerados sensíveis. 

Dados sensíveis são aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, genéticos ou biométricos.

Além dos aspectos da lei, foram abordadas uma série de dicas excelente para se evitar, por exemplo, ataques dos chamados “hackers” que podem comprometer substancialmente a funcionalidade de uma empresa.

Anote outras dicas importantes passadas:

  1. Não fotografar e nem compartilhar fotos de documentos internos que contenham dados pessoais, ambientes da empresa etc. em redes sociais;
  2. Cuidar do login e senha e trocar periodicamente nos sistemas que utilize;
  3. Manter sua mesa limpa e tela do computador bloqueada se não estiver no local de trabalho;
  4. Não compartilhar dados pessoais se não tiver determinação para isso;
  5. Banco de dados pessoais requerem maior cuidado dos operadores;
  6. Utilizar ferramentas corporativas para tratar dados pessoais;
  7. Cuidado com dados pessoais em computadores, pendrives, discos de backup e smartphones fora da empresa.

Uma cartilha foi disponibilizada para os colaboradores com uma série de informações adicionais.

Veja mais postagens

10/10/2021

Campanha Outubro Rosa

Campanha Outubro Rosa

10/09/2021

Dia Mundial de prevenção ao suicídio

Dia Mundial de prevenção ao suicídio

27/08/2021

Guaraves na TV

Guaraves na TV

25/08/2021

Guaraves realiza treinamento interno de LGPD

Guaraves realiza treinamento interno de LGPD

04/08/2021

TV Correio entrevista Veronildo Coutinho

TV Correio entrevista Veronildo Coutinho

27/07/2021

Guaraves ganha Certificado de Sustentabilidade

Guaraves ganha Certificado de Sustentabilidade

20/10/2020

O MERCADO E SEUS DESAFIOS EM PERÍODO DE PANDEMIA- Por Nelson Pedacce

O MERCADO E SEUS DESAFIOS EM PERÍODO DE PANDEMIA- Por Nelson Pedacce

01/09/2020

Sebrae Paraíba, Guaraves e Banco do Nordeste firmam parceria que vai beneficiar pequenos negócios da Paraíba

Sebrae Paraíba, Guaraves e Banco do Nordeste firmam parceria que vai beneficiar pequenos negócios da Paraíba

10/08/2020

Guaraves é a primeira industria da Paraíba a receber a certificação da BIO-19

Guaraves é a primeira industria da Paraíba a receber a certificação da BIO-19

10/08/2020

Bom Todo Pescados tem SISBI-POA aprovado para sua unidade de beneficiamento

Bom Todo Pescados tem SISBI-POA aprovado para sua unidade de beneficiamento

04/05/2020

Nota oficial referente a COVID-19

Nota oficial referente a COVID-19 4 de maio de 2020 A GUARAVES – GUARABIRA AVES LTDA, empresa com mais de 42 anos de história e compromisso com seus colaboradores e com a região de Guarabira, devidamente certificada pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e...

20/04/2020

NOTA DE ESCLARECIMENTO – (emails falsos em nome da Guaraves)

A GUARAVES GUARABIRA AVES LTDA, vem por meio desta nota esclarecer sobre mensagens de e-mails que estão sendo...

10/03/2020

Guaraves comemora dia internacional da mulher

Guaraves comemora dia internacional da mulher

10/02/2020

Convenção da equipe de vendas BOM TODO

Convenção da equipe de vendas BOM TODO

10/01/2020

Homenagem da CompreMAIS Rede de Supermercado

Homenagem da CompreMAIS Rede de Supermercado

18/12/2019

AQUAVITA RECEBE HOMENAGEM NA FENACAM’19

AQUAVITA RECEBE HOMENAGEM NA FENACAM’19

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Ver opções