Guaraves realiza treinamento interno de LGPD

25/08/2021

No dia 25/08/2021 a Guaraves realizou internamente um treinamento sobre LGPD para os gerentes corporativos.

Trata-se do primeiro treinamento interno sobre o tema e focou na segurança e política de privacidade. Será feito outro treinamento com outros gerentes de área e todos os colaboradores que fazem uso de dados pessoais.

O instrutor foi o senhor Soriano, diretor da Preasidium, empresa focada em Segurança da informação e Governança.

O que é LGPD ?

LGPD nada mais é que Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, a Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018, um marco legal que tem por objetivo a privacidade dos indivíduos, mediante a criação de um sistema de proteção e garantias dos seus dados pessoais, em documentos físicos ou digitais, os quais precisam ter essa proteção legal.

O senhor Soriano explicou cada ponto primordial da lei e ajudou a todos a compreender a importância dela, já que dados pessoais podem estar sendo armazenados em computadores e precisam de muita cautela para evitar vazamentos.

Normalmente, os dados pessoais mais importantes são os mais comuns: nome, CPF, identidade, endereço, telefone etc. Porém, alguns dados são considerados sensíveis. 

Dados sensíveis são aqueles relacionados à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou à organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, genéticos ou biométricos.

Além dos aspectos da lei, foram abordadas uma série de dicas excelente para se evitar, por exemplo, ataques dos chamados “hackers” que podem comprometer substancialmente a funcionalidade de uma empresa.

Anote outras dicas importantes passadas:

  1. Não fotografar e nem compartilhar fotos de documentos internos que contenham dados pessoais, ambientes da empresa etc. em redes sociais;
  2. Cuidar do login e senha e trocar periodicamente nos sistemas que utilize;
  3. Manter sua mesa limpa e tela do computador bloqueada se não estiver no local de trabalho;
  4. Não compartilhar dados pessoais se não tiver determinação para isso;
  5. Banco de dados pessoais requerem maior cuidado dos operadores;
  6. Utilizar ferramentas corporativas para tratar dados pessoais;
  7. Cuidado com dados pessoais em computadores, pendrives, discos de backup e smartphones fora da empresa.

Uma cartilha foi disponibilizada para os colaboradores com uma série de informações adicionais.

Veja mais postagens

16/12/2019

Produção de ovos para consumo no 3º trimestre é recorde na série do IBGE

A produção de ovos para consumo esteve elevada em 2019, atingindo seu pico entre julho e setembro. Conforme dados do IBGE, no terceiro trimestre, foram produzidas...

16/12/2019

Guaraves realiza Ato Ecumênico com funcionários, familiares e amigos

O evento aconteceu na manhã deste domingo (15), na Maison Laguna Recepções, em Guarabira-PB, com as presenças de...

27/11/2019

Guaraves é ouro na primeira premiação de resultados de matrizes no Brasil pela Aviagen

Premiando os clientes com melhor performance das matrizes Ross 308 AP. Os clientes da Aviagen® no Brasil continuam a...

27/11/2019

Diretor Presidente do Grupo Guaraves recebe homenagem da ALPB

A Assembleia Legislativa da Paraíba (ALPB) comemorou, nesta terça-feira (26), os 132 anos de emancipação do município de...

21/11/2019

2º Aniversário – Empório Bom todo e Superatacado Bom Todo

O Empório Bom Todo e Superatacado Bom Todo está comemorando 2 anos de história. Em 2017 demos inicio a este sonho...

27/08/2019

Missão ao Vietnã em Busca da Tecnologia na Produção do Pangassus

Grupo formado por um interesses único, conhecer e se atualizar na atividade da criação do Pangassius , na reprodução ...

18/06/2019

Família Guaraves cresce com 64 novos jovens aprendizes

A Guaraves – Guarabira Aves LTDA mantém sempre seu compromisso em seguir com o desenvolvimento profissional da região da...

03/06/2019

Receita de Hambúrguer de frango

Ingredientes: 500g de Peito de Frango Bom Todo; 1 ovo; 2 colheres de sopa de suco de limão; 1 cebola pequena ralada; 1/4 de...

03/06/2019

Sobre a Guaraves

Em 1976 nascia a Guaraves, uma empresa séria que desde o princípio investe na qualidade de seus produtos respeitando os...

31/05/2019

Guarabira ganha loja Super Atacado Bom Todo, do Grupo Guaraves

Com 40 anos de existência, o Grupo Guaraves é o que mais emprega em Guarabira e se consolida a cada dia com seus empreendimentos espalhados por diversos...

Utilizamos cookies para assegurar que lhe fornecemos a melhor experiência na nossa página web.

Ver opções